Der Spanien-Urlaub aus kulinarischer Sicht
Spanien ist mehr als nur Strand. Spanien bietet die schönsten Regionen und die bekanntesten Inseln. Fast jeder Anspruch kann erfüllt werden. Sei es der Natururlaub oder sei es der Sport: Alles kann erkundet werden. Das Land der Stiere ist inzwischen vollständig auf die Touristen ausgelegt. Doch gerade die alten Traditionen sind lohnend für die Reisenden.
Paella mal anders
Vor allem die kulinarischen Genüsse sollten direkt vor Ort probiert werden. Der Spanien-Urlaub wird hier zu einer Überraschung. Wer einmal eine originale Paella probiert hat, wird sie nicht vergessen. Vor allem, weil sie im Original nicht mit Meeresfrüchten, sondern mit Schnecken zubereitet wird. Und auch die weiteren Spezialitäten sind eine Besonderheit. Wer einmal die typischen Fischspezialitäten probiert hat, der wird sich wundern, wie unterschiedlich der Geschmack zu den europäischen Zubereitungen ist. Um einen möglichst umfangreichen Überblick über die kulinarischen Spezialitäten zu erhalten, sollte daher möglichst zentral den Spanien-Urlaub anlegen. Gute Möglichkeiten sind dabei die Ferienwohnungen, wie sie beispielsweise auf tourist-online.de und andere Portalen angeboten werden. Wer sich vorher informiert, der kann die Wohnung ideal wählen, um mehrere Regionen zu bereisen.
Von Inselgenüssen und Weinen
Nicht nur das Festland ist kulinarisch gesehen perfekt. Die Inseln Spaniens sind ebenfalls ein Muss im Spanien-Urlaub. Bedingt durch ständige Besiedlung fremder Kulturen, hat sich auf ihnen zum Großteil eine besondere Küche entwickelt. Wer einmal das Fleisch schwarzer Schafe kombiniert mit Mandeln gegessen hat, wird den Genuss nicht mehr vergessen. Vielfältige Möglichkeiten sind vertreten, von denen in Europa bisher noch niemand gehört hat. Wer in Palma Ferienwohnungen sucht, der kann die gesamte Insel bereisen und sich selbst von den Köstlichkeiten überzeugen. Auch auf allen anderen Inseln gilt dieser Leitspruch, denn auch auf den Inseln gibt es Regionen, deren Küchen sich unterscheiden.
Nicht nur die Küche ist ein Ideal für den Gaumen. Kaum bekannt ist, dass die Inseln viele hochklassige Weine bieten, die direkt auf einem idealen Boden wachsen. Daher lohnt sich auch eine Reise, um die Weine zu verkosten. Hierfür bieten die Inseln viele Möglichkeiten. Auch auf dem Festland sind vielfältige Weinverkostungen möglich. Die Tradition hat dabei ausgedient. Moderne Edelsorten sind auf den Weinkarten in reicher Vielfalt vorhanden.
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